Rezept: Kirschchutney selber machen

derFuchs

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Hallo zusammen,

wir hatten dieses Jahr extrem viele Kirschen auf unseren Bäumen - so stelle sich die Frage: Was damit machen? Kompott, Sauerkirschen, Rumkirschen oder Saft?

Ich habe mich für ein fruchtig, scharfes Kirschchutney entschieden. Meine Mengenangaben beziehen sich auf etwa 500 Gramm Süßkirschen, diese zunächst entkernen und vierteln. Nun die Kirschen mit 80 Gramm Zucker, 1 Esslöffel Pfeffer und Inger nach belieben - bei mir 2 cm, kleingeschnitten - mischen und etwa eine Stunde einwirken lassen. Anschließend eine rote Zwiebel kleinschneiden und mit Chili und Butter anschwitzen. Dann etwa zwei Esslöffel Zucker auf die Masse und karamellisieren lassen. Nun die durchgezogenen Kirschen drauf und mit etwas Essig ablöschen. Das Ganze noch mal etwa 1 Stunde auf kleiner Hitze einkochen lassen, etwas Salz und dann bis zur gewünschten Konsistenz mit einem Stab pürieren.

Guten Appetit!
derFuchs
 
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